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Bartender y Coctelería Moderna

octubre 7, 2024 @ 12:00 am

PRÓXIMA EDICIÓN: 7 DE OCTUBRE 2024
INSCRÍBETE AQUÍ(HASTA EL 30 DE SEPTIEMBRE)

La mixología actual exige una visión integral que combine conocimiento, atención al detalle y personalización.

El mundo de la coctelería y la mixología destaca cada vez más el «tú me importas» detrás de la barra y la sala, subrayando la relevancia deuna atención personalizada y efectiva en el sector. Esta filosofía se refleja en una nueva forma de hacer, que busca dejar una huella única en cada cóctel y experiencia

ElCurso Avanzado en Bartender y Coctelería Modernate permite desarrollar unavisión propiaaprendiendotécnicas, usandoherramientasy comprendiendo elfuncionamiento integral de la barra, para entender el entorno coctelero y descubrir tu rol.

Aprenderás aintegrar técnicas avanzadascomo esferificaciones, gelificaciones y emulsiones en la creación de cócteles.Utilizarás herramientas y equipos especializados, como sifones para espumas y herramientas para la mixología molecular,permitiéndote explorar nuevas formas de presentación y sabor.

Para alcanzar esta visión única, el curso buscaampliar conceptos, como la sostenibilidad. Esto se traduce autilizar ingredientes locales y de temporada, así como areducir el desperdicio mediante la aplicación de ”nuevos” ingredientescomo brotes, flores y cítricos, así como el aprovechamiento de mermas.

Tu proceso de aprendizaje se irá reforzando conla participación de profesionales con amplia experiencia en la gestión de equipos, optimización de inventarios y desarrollo de proyectos de coctelería, provenientes de diversos ámbitos como la alta cocina, la gestión de bares y la innovación en mixología, generando una visión actualizada de las tendencias y técnicas en el sector.

Las visitas de aprendizaje, conocidas comoLearning Journeyste permitiránconocer la escena coctelera de ciudades clave. En ediciones anteriores, se ha visitado sitios como Madrid: rutas de coctelería, catas en destilerías y sobre todo una comprensión del sector, sus procesos y tendencias.

Con el objetivo de aterrizar los contenidos y experiencias,el proyecto final del curso te brindará la oportunidad de crear y gestionar un evento de coctelería. Esto incluye desde la planificación del evento hasta la creación de una oferta de bebidas innovadoras y su defensa ante un tribunal de expertos/as. Podrás aplicar tus conocimientos en contextos como sky bars, hoteles de lujo, restaurantes de alta gama y eventos privados, entre otros.

Al finalizar, estarás preparado/apara aspirar a roles diversos en el mundo de la coctelería, como bartender, responsable de la creación de menús de cócteles en restaurantes y hoteles, consultor/a de coctelería, y mucho más.

INFORMACIÓN PRÁCTICA

OBJETIVOS DEL CURSO

El objetivo general del curso esadquirir una formación integral en coctelería, combinando técnicas clásicas y de vanguardia con conocimientos en gestión, creatividad y sostenibilidad,  para gestionar y/o crear experiencias con identidad propia. Adicionalmente, el curso buscará que alcances los siguientes objetivos:

APLICACIONES PROFESIONALES

Sabemos que las oportunidades profesionales pueden variar según tuubicación geográfica y preferencias individuales; sin embargo, con este Curso, podrásdesempeñar y/o aspirar cargosy funcionesen los siguientespuestos y ámbitos:

Los/as estudiantes matriculados/as enun curso con una duración inferior a 3 meses, en la mayoría de los casos no deben gestionar ningún visado. Consulta el listado de países en los que los/as ciudadanos/as deben o no deben gestionar el visadoaquí(baja hasta elAnexo Ipara encontrar la información).

Si por nacionalidad se necesita visado, se deberá solicitar un visado tipo C (Schengen) para poder entrar en España.

Los/las estudiantes internacionales deberán viajarconla documentación oficial que acredita su matrícula en el curso y el resguardo del seguro médico contratado que dará cobertura durante su estancia en España.

Como miembro de la comunidad BCC Alumni, tienes acceso auna serie de descuentos exclusivos en nuestros programas y actividades formativas. A continuación, te detallamos las ventajas disponibles según la formación que hayas realizado anteriormente:

Quiero hacer un Máster o un Curso de Especialización:

SOY ALUMNI DE GRADO O MÁSTER

SOY ALUMNI DE CURSOS DE ESPECIALIZACIÓN

Para beneficiarte de estos descuentos, debes realizar el proceso de inscripción con normalidad. Elporcentaje de descuentose te aplicará en laúltima cuota de pago del cursoy se te notificará en el momento. Una vez realizada la inscripción, puedes dar a conocer que eres Alumni en el siguiente correo electrónico:alumni@bculinary.com

*Si realizas la inscripción con tu cuenta @alumni, este último paso no será necesario.

COLABORADOR:

El Curso está dirigido a personas con los siguientes perfiles:

Requisitos Académicos:

¿No te has visto reflejado/a en los puntos de arriba y te interesa el curso? No dudes encontactar con nosotros/as, el equipo de coordinación del curso valorará tu formación y experiencia y te daremos una respuesta.

PROGRAMA

Módulo 1: El bartender y el cliente

Gestión integral de una barra

Módulo 2: Los alcoholes y otras grandes bebidas

Exploración de destilados, vinos, cervezas y café

Módulo 3: Materias primas aplicadas a la coctelería

Ingredientes innovadores y sostenibles

Módulo 4: Coctelería clásica internacional

Aprendiendo de los clásicos para mirar al futuro

Módulo 5: Coctelería de autor

Un cóctel es un sello personal, ¿cómo obtenerlo?

Módulo 6: Coctelería creativa y gastrococtelería

Fusionando técnica y “ese toque propio” en cada cóctel

Módulo 7: Proyecto fin de curso

El periodo lectivo concluirá con la elaboración de un proyecto basado en la creación de una oferta de coctelería para un establecimiento o un evento.

Módulo 8: Prácticas curriculares externas

El programa formativo finalizará con la realización deprácticas curricularesen establecimiento de referencia a nivel internacional durante un mes.

*Las visitas de aprendizaje, masterclass y seminarios podrían ser en horario de mañana si la actividad así lo requiere.

El  curso se imparte a través de la metodologíalearning by doing, que se basa en la idea de quela mejor manera de aprender es a través de la experiencia práctica y la acción directa. El curso, tomando en cuenta esta forma de aprendizaje, cuenta con las siguientes características:

Learning Journeys

El Curso incluye actividades y visitas a lugares de interés que ilustran de forma real los contenidos de las materias. Un ejemplo de esto es la ruta de coctelería por Madrid. En ediciones anteriores, los estudiantes han participado en una experiencia que comienza con un recorrido por coctelerías con un sello único, donde interactúan con bartenders destacados/as y conocen las últimas tendencias en mixología. La visita también incluye una cata en la destilería DYC, proporcionando una comprensión profunda del proceso de destilación y la historia de la marca.

Patxi es una destacada figura en el mundo de la coctelería a nivel internacional. Es conocido por ser un pionero en la «coctelería molecular» y la «gastrococtelería», y logró el título de Campeón de España de Coctelería en 2009. Apasionado por su profesión, Patxi ha compartido su conocimiento a través de la escritura de dos libros y como ponente en ferias del sector. Además, desempeña el cargo de Head Bartender en el Hotel Zinema7 y el Hotel Akelarre. También es dueño de su propio negocio, Stick Cocktails. Su lema es «ver la vida con ojos de barman», lo que refleja su dedicación y amor por la coctelería.

El curso también cuenta con la participación de profesorado experto áreas de conocimiento como:

Expertos/as invitados/as:

Durante el curso,bartenders de reconocido prestigiocompartirán con los estudiantes sus conocimientos y experiencia en lacreación de cócteles, la preparación de un campeonato, los secretos de su modelo de negocio, etc. Entre ellos/as:

Manu Iturregi.Considerado uno de los mayores expertos del whisky en España, es propietario del Residence Café de Bilbao; Presidente de la Asociación de Bartenders de Bizkaia y Brand Ambassador de primeras marcas como Royal Bliss.

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Detalles

Fecha:
octubre 7, 2024
Hora:
12:00 am
Categoría del Evento:
Etiquetas del Evento:
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Web:
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Otro

Idioma del evento
ES
Horario
7 de octubre - 19 de diciembre 2024de lunes a jueves de 15:15 a 20:15h (CEST)
Tipo de evento
Formación
Alcance del evento
Capacitación

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