PRÓXIMA EDICIÓN: 23 SEPTIEMBRE 2024
INSCRÍBETE AQUÍ
Asume el rol de facilitador/a y crea contextos que empoderen el aprendizaje.
La educación gastronómica enfrenta el desafío de formar profesionales para diversos ámbitos del campo. Esto significa cultivar facilitadores/as capaces deguiar y enriquecer el aprendizajea través de procesos pedagógicos innovadores. ElMáster en Formación para Profesorado en Gastronomíaha sido diseñado como respuesta a este contexto, formando educadores/as queactúan como creadores/as de contextos y oportunidades, en vez de ser transmisores de información.
Este Máster se enfoca enel desarrollo e implementación de metodologías activas, colocando al estudiante en el centro de su aprendizaje. Te capacitará para diseñarcontextos educativos que promueven la actividad crítica y creativa de los estudiantes, fomentando un aprendizaje significativo y duradero.
Lamodalidad en líneadel Máster secomplementa con una estancia opcional en Basque Culinary Center, donde podrás experimentar de primera mano prácticas educativas avanzadas. Tendrás la oportunidad derecorrer diversos espacios de enseñanza, entender sus diferencias y observar clases en vivo, lo que te permitirá ver y sentir la aplicabilidad de lo aprendido en un contexto real.
Durante el Máster, serás guiado/a pordocentes profesionales reconocidos/as en el ámbito gastronómico y educativo. A través de su experiencia, explorarás cómo aplicar conocimientos y metodologías pedagógicas activas en entornos reales.
Tu visión se centrará enaprender a diseñar y ejecutar proyectos educativos que ayuden a adquirir y descubrir el conocimiento. Un ejemplo de cómo sustentar este enfoque es con la metodología de aprendizaje y servicio, buscando un impacto positivo y tangible en la comunidad. Innovarás en el aulaa través de ejercicios de “transversalidad” que abarcan diversas áreas de la gastronomía. Por ejemplo,desafíos que integren la gestión de ingredientes, la creación de conceptos de servicio y la implementación de prácticas sostenibles.
Pero sobre todo busca redefinirtu rol como educador/a ,promoviendo la transformación de un transmisor de conocimientos a un/a facilitador/a del proceso educativo.
INFORMACIÓN PRÁCTICA
OBJETIVOS DEL MÁSTER:
El objetivo general del Máster esformar educadores/as en Gastronomía capaces de integrar y aplicar metodologías activas, que transforman los entornos educativos en espacios dinámicos de aprendizaje y experimentación. Adicionalmente, el Máster buscará que alcances los siguientes objetivos:
SALIDAS PROFESIONALES
Sabemos que las oportunidades profesionales pueden variarsegún tu ubicación geográfica y preferencias individuales; sin embargo, con este Másterpuedes desempeñar cargos y funciones en los siguientes puestos y ámbitos:
Docencia y Formación:
Consultoría y Asesoría:
Dirección y Gestión:
Investigación y Desarrollo:Desarrolladores/as de proyectos educativos y materiales didácticos especializados en gastronomía.
Innovación y Tecnología:Especialistas en integración de tecnologías digitales en la educación gastronómica, aplicando herramientas innovadoras para enriquecer el proceso de enseñanza y aprendizaje.
EXPERIENCIA ALUMNI
Andrea Ordoñez Moreno
Formadora de Sala
Ponerse en la piel de un alumno para entender cómo puede absorber el conocimiento.Cuando yo estudiaba, trataba de escuchar, memorizar y hacer un examen.Sin embargo, aprendí que una de las herramientas más importanteses aprender a potenciar las competencias adecuadas para eldesarrollo individual y colectivo de las personas que educas.
¡AHORA DISPONIBLE! ACCEDE A LA GRABACIÓN DE LA SESIÓN INFORMATIVA
Realizamos unaSesión Informativa onlinejunto a las Coordinadoras de este Máster,Anaïs Iglesias (ex coordinadora) y Arantza Mongelos, en la que conocimos las materias y la metodología de aprendizaje, las salidas profesionales de esta formación y conversamos sobre las fechas de impartición , el proceso de admisión y las fechas de inscripción a este título universitario. Haz clic a continuación.
Como miembro de la comunidad BCC Alumni, tienes acceso auna serie de descuentos exclusivos en nuestros programas y actividades formativas. A continuación, te detallamos las ventajas disponibles según la formación que hayas realizado anteriormente:
Quiero hacer un Máster o un Curso de Especialización:
SOY ALUMNI DE GRADO O MÁSTER
SOY ALUMNI DE CURSOS DE ESPECIALIZACIÓN
Para beneficiarte de estos descuentos, debes realizar el proceso de inscripción con normalidad. Elporcentaje de descuentose te aplicará en laúltima cuota de pago del cursoy se te notificará en el momento. Una vez realizada la inscripción, puedes dar a conocer que eres Alumni en el siguiente correo electrónico:alumni@bculinary.com
*Si realizas la inscripción con tu cuenta @alumni, este último paso no será necesario.
MOTIVOS POR LOS QUE REALIZAR ESTE MÁSTER
Comprenderásel sector y el contexto educativo de la Gastronomía, así como las tendencias educativas actuales.
Diseñarásespacios de aprendizaje formales e informales, incluyendo aquellos mediados por tecnología, con enfoque en equidad y educación emocional.
Aprenderásde destacados profesionales del sector educativo y de la Gastronomía.
Te convertirásen un/a docente especializado/a en Gastronomía, un sector estratégico que demanda alta cualificación.
Planificarás y desarrollarásproyectos de investigación en procesos de enseñanza y aprendizaje gastronómicos.
Afrontarásretos educativos reales en Gastronomía, aplicando metodologías activas.
Trabajaráscon grupos interculturales y multidisciplinares, aportando visiones diversas para proyectos creativos e innovadores.
Obtendrásuna titulación oficial que permite la posibilidad de acceder a programas de Doctorado.
Destacaráscomo profesional cualificado/a para la docencia en grados relacionados con Gastronomía y Alimentación.
Tendrásla oportunidad de disfrutar de tres semanas de formación presencial en Basque Culinary Center, Facultad de referencia internacional en Gastronomía.
El Máster está dirigido a personas con los siguientes perfiles:
Requisitos académicos:es importante destacar que, como se trata de un título oficial, se requiere un grado universitario para acceder.
MATERIAS OPTATIVAS:
De las 5 materías optativas, podrás elegir 4 que se adecuen a tus objetivos
Trabajo Fin de Máster (10 ECTS)
Géneros textuales: el diseño de un proyecto, el informe y defensa del mismo.
Materias:
Optativas:
ElMásterse imparte utilizando la metodologíalearning by doing, basada en la idea de que la mejor manera de aprender es a través dela experiencia práctica y la acción directa.Esta metodología fomenta laadquisición de conocimientos y habilidadesmediante la participación activa en actividades y proyectos reales
Elaprendizaje a distanciase lleva a cabo a través delCampus Virtual de Mondragon Unibertsitatea, conclases síncronasen tiempo real entre tú y el profesorado. Las actividades están respaldadas portutorías individuales y grupales, yun proceso de evaluación continuo. Antes de iniciar los módulos, se ofrece unPlan de Acogidacon sesiones en línea para familiarizarte con los objetivos, la metodología y el entorno virtual.Algunas de las características que ofrece el proceso de aprendizaje de esteMásterson:
Entre el profesorado, que puede variar en cada edición, se incluyendocentes profesionales en la educación gastronómica con conocimientos especializados en la docencia y la facilitación del aprendizaje. Expertos y expertas de diversas áreas:pedagogía gastronómica, químicos/as especializados en investigación culinaria, y especialistas en diseño de currículos y gestión educativa en el sector gastronómico, generando un cuerpo docente multidisciplinar que ofrece una formación integral y actualizada.
COORDINADORAS DEL MÁSTER
Doctora en Psicodidáctica por la universidad del País Vasco (UPV-EHU); MSc in Applied Linguistics por la Edinburgh University; Licenciada en Filología Inglesa (EHU-UPV) y Chief Learning Officer (Mondragon Unibertsitatea). Arantza es Profesora de Grado e investigadora en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de Mondragon Unibertsitatea. Directora de proye
Si quieres que incluyamos algún evento más, puedes contactar con onekin@hazi.eus
La información mostrada en esta agenda de eventos procede de fuentes externas ajenas a HAZI y es recopilada mediante un sistema automatizado de búsqueda en diferentes páginas web del sector. La propiedad intelectual y la responsabilidad sobre los datos, descripciones, fechas y cualquier otro detalle de los eventos corresponden exclusivamente a los sitios web originales donde se publican. HAZI no garantiza la exactitud, vigencia o veracidad de la información mostrada, ni asume responsabilidad alguna por posibles cambios, cancelaciones, errores u omisiones en los eventos publicados. HAZI no se hace responsable de ningún perjuicio derivado del uso de esta agenda ni de los posibles incumplimientos, modificaciones o cancelaciones de los eventos por parte de los organizadores.