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COVID-19. Protocolo de actuación para la cadena de valor de Alimentación frente al Coronavirus (SARS-CoV-2)

Objetivo

  • Cuidar y proteger la salud de las personas que intervienen en los eslabones de esta cadena.
  • Garantizar correctamente el funcionamiento y operatividad de la cadena de producción y suministro de alimentos.

Dirigido a

Empresas y autónomos que operan en la cadena de valor de la alimentación.

Descripción

A través del protocolo se persigue:

  • la implantación de medidas para garantizar la salud de las personas,
  • el control de propagación del virus,
  • acompañar las medidas sociales que las autoridades recomienden o establezcan, y
  • garantizar la continuidad de la actividad y suministro de alimentos, así como la resiliencia necesaria hasta el retorno a la normalidad y evitar un grave impacto económico.

Con carácter general en todos los eslabones de la cadena es imprescindible:

  • Reforzar las medidas de higiene personal en todos los ámbitos y ante cualquier escenario.
  • Medidas de protección individual (EPI) adecuadas y proporcionales al riesgo o riesgos.
  • Medidas de aislamiento oportunas.
  • Uso apropiado de elementos de protección estructurales, controles de acceso a instalaciones y medias organizativas, políticas de limpieza y desinfección adecuadas, etc.

Tipo de ayuda

Normas de aplicación.

Agentes de apoyo

Gobierno Vasco

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