Guía para la donación de excedentes alimentarios en Euskadi: un paso solidario contra el despilfarro

La Fundación para la Seguridad Alimentaria ELIKA, dependiente del Gobierno Vasco, ha coordinado la redacción de una “Guía de Directrices para Realizar Donaciones de Alimentos y Gestionar Excedentes Garantizando la Seguridad Alimentaria”, en la que han colaborado el Departamento de Salud del ejecutivo autónomo, los servicios de salud de las tres capitales vascas y empresas del sector alimentario tales como Ausolan, Oreka y Amatemann.

Esta guía pretende ser una herramienta de orientación para que los excedentes alimentarios que no han podido ser evitados y que siguen siendo perfectamente consumibles puedan aprovecharse y llegar a las personas que lo puedan necesitar. El trabajo de redistribución de alimentos entre los donantes y sus receptores, en caso de no hacerse de manera adecuada, puede presentar problemas legales y riesgos para la salud de las personas, por ello es tan importante la redacción de esta Guía.

Guía para la donación de excedentes alimentarios en Euskadi

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