En este apartado puedes encontrar todo lo necesario para emprender o consolidar tu empresa en el mundo de la alimentación y de la madera. También te resultará útil si buscas desarrollar otras actividades que vayan a instalarse en el medio rural o litoral de Euskadi.
A continuación ponemos a tu disposición diversas herramientas de apoyo para tu proyecto. Se han dividido en diferentes categorías y áreas de acción para que resulte más sencillo acceder y hacer uso de ellas.
A continuación recogemos una serie de enlaces a la información emitida por cada entidad certificadora sobre cómo y dónde obtener dichos certificados.
Izenpe
Camerfirma
Fábrica Nacional de Moneda y Timbre
DNI electrónico
Autentificación
Utilizaremos nuestro certificado para identificarnos en la Sede electrónica.
Mediante
En cada sede y procedimiento seguiremos la operativa de tramitación que corresponda.
Firma electrónica de documentos, firma electrónica simple
Para firmar electrónicamente un documento siga los siguientes pasos:
Firmar en Gipuzkoa
Firmar en Gobierno Vasco
LANDAEKINGUNESAREA es la base de datos que recoge información sobre espacios de propiedad pública susceptibles de albergar actividad económica en el medio rural de Euskadi.
Esta base incluye: puestos en espacios coworking, locales, oficinas, talleres, naves, locales de hostelería, etc., todos ellos propiedad de entidades públicas locales como ayuntamientos, juntas administrativas y mancomunidades.
Servicio web para facilitar la búsqueda de inmuebles industriales en territorio alavés, incluyendo tanto parcelas como naves industriales y oficinas disponibles para la implantación de actividades empresariales.
Está desarrollado por las sociedades gestoras de suelo industrial del Gobierno Vasco (SPRILUR), Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz (GASTEIZKO INDUSTRIA LURRA – GILSA), Diputación Foral de Álava (ÁLAVA AGENCIA DE DESARROLLO – AAD), y el Parque Tecnológico de Álava (ARABAKO TEKNOLOGIA PARKEA – PTA).
- Difusión estadística mediante GIS. C.A. de Euskadi.
Se trata de un servicio que ofrece Eustat, a través del cual se puede obtener información estadística sobre la población, las viviendas y los establecimientos de actividad económica con un gran detalle territorial y con la particularidad de que es la persona usuaria la que decide qué área geográfica desea conocer.
Profundiza en la idea de negocio con la ayuda de la plantilla Canvas. A través de un completo proceso de reflexión, completando la plantilla obtendrás como resultado una representación visual o esbozo del modelo de negocio que se desea implementar. Se recomienda tanto para asentar los principales conceptos de un nuevo negocio, como para empresas ya consolidadas que busquen una reflexión y renovación de ideas.
Completando la estructura de plan de empresa propuesta podrás analizar la oportunidad de negocio y examinar su viabilidad técnica, jurídica y económico-financiera. Es útil a la hora de diseñar nuevos proyectos o negocios y también para replantearse los existentes, ya que permite crear un entendimiento compartido acerca de hacia dónde se enfoca la transformación del modelo de negocio.
Conocer a tus clientes y sus deseos es imprescindible en cualquier tipo de negocio. A través del mapa de empatía detallarás aspectos clave de las personas que van a utilizar y/o pagar por tu producto/solución.
Implementación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para la mejora de la competitividad.
Conoce la contribución de tu empresa a los ODS a través del autodiagnóstico que puedes hacer en la herramienta co-diseñada y testada por empresas de la cadena de valor alimentaria de Euskadi.
Establecer una importante estrategia de precios es una tarea compleja pero a la vez es clave debido a la gran influencia que tiene sobre el éxito del producto y el beneficio de la empresa.
Trabajar con la gran distribución puede acarrear grandes beneficios, pero también requiere de compromisos y conocimiento de aspectos clave de la negociación.
El Elevator Pitch es una herramienta muy común para presentar proyectos a agentes interesados. Sigue los consejos de la guía que ponemos a tu disposición para prepararlo y estar en disposición de exponer en público tu proyecto de forma óptima.
La siguiente guía está diseñada para acercar la Propiedad Intelectual e Industrial a quienes por primera vez se enfrentan a la misma.
Tiene por objetivo establecer un marco normativo concreto para fomentar la creación y el crecimiento de empresas emergentes de carácter innovador.
En este apartado se presenta información de carácter estadístico y se refiere a datos estructurales y económicos del sector agrario y del sector forestal. Entre otras variables se presentan la evolución de las macromagnitudes; evolución de los precios percibidos por los agricultores; extracciones de madera, repoblaciones forestales,; superficies, producciones y rendimientos agrícolas; número de explotaciones y producciones ganaderas, etc.
Los objetivos generales de la legislación en materia de Seguridad Alimentaria se fijan con el objetivo de lograr un elevado nivel de protección de la vida y la salud de las personas, proteger los intereses de las personas consumidoras e incluir prácticas justas en el comercio de alimentos. Todo ello, teniendo en cuenta la protección de la salud y el bienestar de los animales, los aspectos fitosanitarios y el medio ambiente.
Un nuevo alimento es aquel que no se consumió en cantidades significativas en la UE antes de mayo de 1997. Puede consistir en un alimento innovador que acaba de desarrollarse o un alimento producido con tecnologías y procedimientos de producción nuevos, así como un alimento que se come tradicionalmente fuera de la UE.
Este Registro va dirigido a las industrias agrarias y alimentarias que cuenten con establecimientos ubicados en la Comunidad Autónoma del País Vasco y que realicen, al menos, una actividad recogida en el Anexo I del Decreto 422/2013, de 7 de octubre, sobre regulación del régimen de declaración responsable de las industrias agrarias y alimentarias y la organización y funcionamiento del Registro de Industrias Agrarias y Alimentarias de la Comunidad Autónoma del País Vasco, cuyos productos no vayan dirigidos exclusivamente al consumidor final o en la propia localidad del mismo.
Las industrias agrarias y alimentarias podrán iniciar su actividad una vez que manifiesten, bajo su responsabilidad, el cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa vigente para poder ejercerla. Así mismo, las industrias agrarias y alimentarias podrán modificar los datos obrantes en el Registro una vez que manifiesten, bajo su responsabilidad, el cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa vigente para poder ejercerla.
El Directorio de la industria agroalimentaria se obtiene anualmente dentro de la operación estadística Directorio de Actividades Económicas.
La industria agroalimentaria comprende todos los establecimientos que ejercen como actividad económica una de las enmarcadas en alguna de las clases de la CNAE-2009 correspondientes a las divisiones 10 Industria de la alimentación, 11 Fabricación de bebidas y 12 Industria del tabaco.
En esta apartado, se ofrecen resultados desagregados por los siguientes subsectores de la industria agroalimentaria: industrias cárnicas, conservas de pescado, industrias lácteas, pan y molinería, otras industrias alimenticias y bebidas.
En este apartado se presenta información de carácter estadístico y se refiere a variables económicas de la industria alimentaria. Esta información, de carácter anual, permite analizar la rentabilidad del sector y su evolución. En concreto se presenta las Macromagnitudes y coeficientes analíticos del Sector Agroalimentario de la CAE, así como la Cuenta de pérdidas y ganancias del Sector Agroalimentario de la CAE.
En este apartado se presenta información de carácter estadístico y se refiere a datos estructurales y económicos del sector pesquero. Entre otras variables se presentan diversos indicadores y ratios estructurales de la flota, la evolución (en cantidad y valor) de las principales especies subastadas en las lonjas y diversos resultados económicos de la flota pesquera.
En este apartado se presenta información de carácter estadístico y se refiere a variables económicas del sector pesquero. Esta información, de carácter anual, permite analizar la rentabilidad del sector y su evolución. En concreto se presenta las Macromagnitudes y la Cuenta de Pérdidas y Ganancias del Sector Pesquero.
El Directorio de la industria agroalimentaria se obtiene anualmente dentro de la operación estadística Directorio de Actividades Económicas. En dicho directorio se incluye el Sector de la Transformación de la Madera.
En este apartado se presenta información de carácter estadístico y se refiere a variables económicas del Sector de la Transformación de la Madera. Esta información, de carácter anual, permite analizar la rentabilidad del sector y su evolución. En concreto se presenta las Macromagnitudes y coeficientes analíticos del Sector Transformador de la Madera de la CAE, así como la Cuenta de pérdidas y ganancias del mismo.
Esta sección contiene una serie de materiales y herramientas que Fundación HAZI Fundazioa pone gratuitamente a disposición de cualquier interesado/a con el propósito de facilitar orientación general en determinados aspectos ligados a la cadena de valor de la alimentación y la madera, así como el desarrollo rural y litoral. Tenga en cuenta que estos materiales y herramientas se proporcionan con fines meramente orientativos y divulgativos y que tienen carácter general, por lo que pueden no ajustarse a las necesidades o circunstancias concretas de cada caso. La puesta a disposición de estas herramientas en ningún caso pretende sustituir el asesoramiento profesional que pudiera ser necesario para su correcta interpretación, cumplimentación, aplicación o adaptación. Fundación HAZI Fundazioa declina cualquier clase de responsabilidad respecto del uso que pueda darse a las herramientas y materiales disponibles en esta sección y no otorga garantía alguna acerca de su utilidad, actualización, precisión o idoneidad.
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