On the Road – Culinary action

Basque Culinary Action tiene en marcha, con la colaboración de Gobierno Vasco y de HAZI, el programa «On the Road». Se trata de una serie de eventos mundiales en formato “roadshow” dirigidos a startups foodtech y del ámbito Gastronomía 360º. En cada una de las sedes, se celebra el evento a través de la colaboración con partners locales, siendo el formato el siguiente:

1-Selección de startups: 

  • Apertura de la convocatoria para que se presenten las startups, en el ecosistema que prefieran.
  • Únicamente podrán presentarse a la competición startups en fase pre-seed o seed del ámbito foodtech y que estén ubicadas en el país en el que se celebra la competición.
  • Una vez cerrado el plazo, los equipos de expertos/as, formados por Basque Culinary Center y los partners locales, analizarán las startups registradas y seleccionarán, en cada una de las “paradas” a 5 finalistas.

2-Los eventos:

  • El día del evento, las 5 startups presentarán su proyecto al equipo de expertos/as y posibles asistentes (inversores, mentores y agentes locales).
  • Además, en cada uno de los eventos, habrá ponencias y masterclases del equipo de Basque Culinary Center y de los partners locales.
  • El equipo de expertos seleccionará una startup ganadora por cada evento y la jornada finalizará con una actividad que potencie el networking entre los asistentes.

3-Startups ganadoras:

Todas las startups finalistas recibirán el premio durante un mes de residencia en la incubadora de startups LABe – Digital Gastronomy Lab, ubicada en Donostia-San Sebastián y gestionada por Basque Culinary Center.

El premio podrá gastarse cuando quieran, a lo largo de 2023.

El premio para las startups ganadoras de cada parada consiste en: :

  • El plan avanzado de la plataforma digital GOe Community, gracias al cual podrán unirse y acceder a nuestra red de expertos y mentores.
  • Bono de 20 horas para proyectos de investigación en BCC Innovation, centro tecnológico en Gastronomía de Basque Culinary Center.
  • Otro tipo de beneficios adicionales como: Ayuda en el landing en ecosistema local, red de inversores, Network de empresas, etc.

Adicionalmente, habrá premios por parte de algunos partners locales de cada ecosistema.

4-End of the Road:

  • El “tour” del roadshow finalizará en Donostia-San Sebastián, con un evento en el que competirán las startups ganadoras en cada uno de los eventos.
  • A este evento asistirá la red de mentores de Culinary Action!, además de socios y colaboradores, con los que las startups podrán interactuar durante el networking.
  • A la startup ganadora se le ofrecerá como premio 25 horas adicionales para proyectos de investigación con BCC Innovation y la extesión a un año de residencia en nuestra incubadora de startups LABe – Digital Gastronomy Lab.

Tel Aviv y Tokio son los próximos destinos en los que se celebrará «On the Road». En caso de estar interesado, consulta el detalle aquí.

¿Quieres emprender en red y en comunidad?

¿No encuentras lo que necesitas?

Cuéntanos tu proyecto

RELLENAR AHORA

Rellena el formulario para trasladarnos tu proyecto y una persona experta se pondra en contacto contigo.

MANTENME ACTUALIZADO/A

Selecciona el tema de interés
Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.