La sociedad cooperativa, con carácter general, es aquella sociedad que desarrolla una empresa que tiene por objeto prioritario la promoción de las actividades económicas y sociales de sus miembros y la satisfacción de sus necesidades con la participación activa de los mismos observando los principios del cooperativismo y atendiendo a la comunidad de su entorno.-
Las cooperativas agrarias y alimentarias son aquellas que asocian a titulares de explotaciones agrícolas, forestales, ganaderas o mixtas y que tiene por objeto comercializar, proporcionar suministros, equipos productivos y servicios o realizar operaciones encaminadas a la mejora, en cualquier área o vertiente económico-social, de las explotaciones de las personas socias, de sus elementos o componentes, de la propia cooperativa o de la vida en el medio rural, entre otras, la prestación de servicios por la cooperativa y con su propio personal que consta en la realización de labores agrarias u otras análogas en las mencionadas explotaciones y a favor de las personas socias
Las principales características de la sociedad cooperativa son las siguientes:
A tener en cuenta:
Toda la actualidad del Sector Agro Alimentario y Pesquero Vasco.
Rellena el formulario para trasladarnos tu proyecto y una persona experta se pondra en contacto contigo.