Gastrobikain

Objetivo

Apoyar económicamente a iniciativas gastronómicas que se consideran estratégicas en el sector de la gastronomía y la alimentación: nuevos negocios gastronómicos por personal recientemente titulado y consolidación de la excelencia por parte de negocios de restauración de reconocido prestigio. Se establecen dos programas de ayudas:

  • Programa para promover nuevos proyectos gastronómicos.
  • Programas de consolidación de la excelencia.

Dirigido a

  • Personas físicas que vayan a asumir o hayan asumido directamente la dirección gastronómica del nuevo negocio.
  • Personas jurídicas del sector privado: sólo aquéllas en las que la titularidad de la persona que asumirá la dirección gastronómica o cocina del negocio sea superior al 50%. Se excluyen las entidades o asociaciones sin ánimo de lucro

Descripción

Subvención. Los costes subvencionables son:

  • Programa para promover nuevos proyectos gastronómicos: obras de acondicionamiento de locales y honorarios y dirección de obra; maquinaria e instalaciones; equipamiento, mobiliario, utillajes. La inversión mínima en activos fijos asciende a 60.000 €.
  • Programas de consolidación de la excelencia. Además de los costes que figuran en el programa anterior, se incluye el Plan de Asesoramiento de impulso a la excelencia. La inversión mínima en activos fijos asciende a 100.000 €.

Se establece hasta un máximo del 40% de la inversión subvencionables, con un máximo de 50.000 €/proyecto para nuevos proyectos y de 100.000 €/proyecto para consolidación de la excelencia.

Tipo de ayuda

Concursal.

Objetivos de Desarrollo Sostenible relacionados

Trabajo decente y crecimiento económico

Agentes de apoyo

Cerrado

Vigencia desde 05/09/2023 12:00 am hasta 04/10/2023 11:59 pm

Aplicable en:

Araba - Bizkaia - Gipuzkoa

¿No encuentras lo que necesitas?

Cuéntanos tu proyecto

RELLENAR AHORA

Rellena el formulario para trasladarnos tu proyecto y una persona experta se pondra en contacto contigo.

ADVERTENCIA

Esta sección contiene una serie de materiales y herramientas que Fundación HAZI Fundazioa pone gratuitamente a disposición de cualquier interesado/a con el propósito de facilitar orientación general en determinados aspectos ligados a la cadena de valor de la alimentación y la madera, así como el desarrollo rural y litoral. Tenga en cuenta que estos materiales y herramientas se proporcionan con fines meramente orientativos y divulgativos y que tienen carácter general, por lo que pueden no ajustarse a las necesidades o circunstancias concretas de cada caso. La puesta a disposición de estas herramientas en ningún caso pretende sustituir el asesoramiento profesional que pudiera ser necesario para su correcta interpretación, cumplimentación, aplicación o adaptación. Fundación HAZI Fundazioa declina cualquier clase de responsabilidad respecto del uso que pueda darse a las herramientas y materiales disponibles en esta sección y no otorga garantía alguna acerca de su utilidad, actualización, precisión o idoneidad.

¿Te ayudamos?

Si tienes una consulta, háznoslo saber a través de este formulario y nos pondremos en contacto contigo.

Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.

¿Quieres emprender en red y en comunidad?

MANTENME ACTUALIZADO/A

Selecciona el tema de interés
Este campo es un campo de validación y debe quedar sin cambios.