Basque Culinary Center

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Finalidad

Desde su creación en septiembre 2011, Basque Culinary Center trabaja para ser el referente a nivel internacional, impulsando la gastronomía como palanca de desarrollo socioeconómico a través de la Facultad de Ciencias Gastronómicas y el Centro Tecnológico Sectorial.

En la Facultad se desarrolla el ciclo de formación superior en Ciencias Gastronómicas, así como diversos masters y doctorado.

En el Centro Tecnológico, se llevan a cabo proyectos de investigación e innovación con empresas y otros agentes del sector a la vez que se impulsa el emprendizaje y la creación de nuevos negocios en toda la cadena gastroalimentaria.

Algunas cifras

  • 390 empleos.
  • En cuatro años ha generado 45 millones de euros, una aportación al PIB de 24 millones de euros.

Reconocimientos

  • En 2017: Premio del Congreso Gastromasa de Estambul por su desarrollo del potencial económico y social de la gastronomía.

Realiza y participa en eventos de carácter internacional, entre los que destaca:

  • Culinary action, con tipología de actividades diferentes:
    • Foro internacional de emprendedores y foros de encuentro.
    • Procesos de aceleración anuales.
  • LAB: Es un laboratorio, en otras palabras, un “living lab” donde se impulsa la innovación tecnológica en el sector, especialmente en la última parte de la cadena de valor del mismo. En él interactúan startups, con empresas ya consolidadas y Centros de generación de conocimiento para cocrear, experimentar, desarrollar, testear y validar nuevos productos y servicios adaptados a la realidad del consumidor. Cuenta con un espacio físico de experimentación en contexto real.
  • Start ups competition en turismo gastronómico a través del Foro Mundial de Turismo.

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