The Food Global Ecosystem es un proyecto público-privado con el que Euskadi busca atraer proyectos de innovación, talento emprendedor y startups en las vertientes tecnológicas del ámbito agroalimentario, (agritech, foodtech, y gastronomytech). Este ecosistema, que aglutina unas 60 empresas, cuenta con una red de activos y servicios de apoyo a la investigación, innovación y digitalización de la cadena de alimentación de Euskadi; tales como HAZI, agente coordinador y catalizador de la iniciativa, NEIKER como centro investigador de proyectos en el ámbito agrario, AZTI como agente de grandes proyectos de investigación y generación de tecnología alimentaria, y BASQUE CULINARY CENTER como principal actor de atracción de talento, emprendedores del ámbito alimentario y vehículo de internacionalización del ecosistema. A su vez, el ecosistema contará con el apoyo de la Red Vasca de Ciencia, Tecnología e Innovación de Euskadi. Estas capacidades permitirán desarrollar una estrategia sólida y orientada a la transformación de la cadena de valor en claves de sostenibilidad, salud y seguridad alimentaria.
Ecosistema internacional, abierto y colaborativo, con capacidad de atracción de talento y catalizador de dinámicas de innovación y digitalización en claves de sostenibilidad y cohesión social para empresas y agentes emprendedores.
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